Cueillette de Fleurs de Sureau
Roses de Damas pour l'Eau Florale
Ortie picante, pour le pesto et l'hydrolat
Bocaux de Tartinades ou de Gelées
Gelée de Fleurs de Sureau - Citron

 

Nos transformations de fleurs, plantes aromatiques et légumes

Nous cultivons dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique :

  • Pour les Eaux Florales : Roses de Damas, Roses anciennes, Bleuet
  • Pour les Hydrolats :  Mélisse, Menthe poivrée, Millepertuis, Lavande, Ortie
  • Pour l’Huile essentielle : Lavande Vraie
  • Pour les Pestos : basilic-coriandre-roquette-ortie
  • Pour les Tartinades : Caviar d’aubergine, Salsa picante
  • Pour les Gelées de fleurs : Lavande Vraie- Rose de Damas- sureau nature/citron ou gingembre

Certains produits sont aussi élaborés à partir de plantes sauvages, prélevées dans le respect de l’écosystème, comme les fleurs de sureau pour notre incontournable gelée de fleurs de sureau !

Eaux Florales et Hydrolats Bio- « Chemins de Traverse »-

 

Récoltées à la main, et distillées dans notre alambic en cuivre.

Les fioles en verre teinté garantissent une excellente conservation de l’eau florale.

Les modes d’utilisation des eaux florales et hydrolats sont des plus variés : mélangés à de l’eau, utilisés en cuisine, vaporisés dans l’air, sur la peau…

Faites en vos intimes compagnons du quotidien !

  • Eaux florales :

Bleuet
Roses anciennes
Rose de Damas

  • Hydrolats :

Basilic
Géranium rosat
Lavande vraie
Mélisse
Menthe poivrée
Millepertuis
Ortie

Les Pestos Bio – « Chemins de Traverse »

Préparés à partir des plantes issue de nos cultures, nos pestos raviront vos papilles, et feront d’un simple plat de pâtes ou de riz, un festin original, aux saveurs délicieusement bucoliques !

Essayer-les sur des toasts, avec des légumes crus à deeper ou en rouleau de pâte feuilletée…

Pesto de Basilic (variété ancienne)

Pesto de Coriandre

Pesto d’Ortie

Pesto de Roquette

Les Tartinades Bio

– « Chemins de Traverse »-

 

Dans la détente et le partage, nos « Apéro Dingues » s’invitent à toutes les tables !
Pour des apéros originaux, en toute simplicité, régalez-vous des saveurs de notre Jardin.
À deeper, tartiner, déguster…au gré de vos idées dingues !

Salsa Picante – à la tomate

Caviar d’Aubergine

Les gelées de Fleurs  Bio – « Chemins de Traverse » –

une autre façon de savourer la beauté des fleurs !…et leurs vertus !

Notre gamme de gelées de Fleurs :

  • Gelée de Pétales de Roses,
  • Gelée de Fleurs de Sureau, Nature ou Citron
  • Gelée de Lavande
  • Préparées à la ferme à partir de nos cueillettes et cultures.

Idées de recette :

Elles se dégustent sur des tartines, excellentes sur des crêpes et en association sucré / salé, avec du fromage par exemple (chèvre frais, tomme de vache…). Nappage de tartes, comme touche fleurie de vinaigrettes…ou en infusion en versant une tasse d’eau chaude sur une cuillerée à café de gelée (elle se dissous)…

Vertus associées à ces plantes

(bien que, sous cette forme, nous mettons plutôt l’accent sur le côté « plaisir » que médicinal):

  • Roses à parfum (roses de Damas) : soigne les maux de gorge
  • Lavande vraie : calmante, facilite la digestion.
  • Sureau sauvage : diurétique et sudorifique